La inflación mensual de los alimentos en América Latina y el Caribe fue de 0,7% en mayo, lo que representó 0,4 puntos porcentuales menos que el alza de abril que alcanzó a 1,1%.
Según la FAO esto se debe a “menores tasas de inflación de los alimentos en la mayoría de los países”.
Este es el caso de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador Honduras, México, Panamá, Paraguay, República Dominicana y Uruguay, señala el informe. En Uruguay en mayo hubo deflación de 0,4% según el organismo debido a rebajas en limones, espinaca y tomates. Por el contrario presionaron al alza peras, cebolla y zapallitos.
“A nivel regional los precios de las carnes de pollo y de res, así como la naranja fueron los alimentos de mayor incidencia positiva en la inflación general de los países de la región. En contraste, los precios del limón y los plátanos fueron de los productos con mayor impacto negativo”, según el relevamiento de la FAO.
Fuente: http://www.elpais.com.uy/economia/noticias/precios-alimentos-aumentaron-america-latina.html